Гарегин Второй направил письмо Аллахшукюру Пашазаде

Ереван, 1 декабря 2011, 18:58 — REGNUM  Католикос всех армян Гарегин Второй направил письмо председателю Управления мусульман Кавказа шейх-уль-исламу Аллахшукюру Пашазаде.

Как сообщает пресс-служба УМК, в своем письме католикос отметил, что был рад приветствовать шейха в Армении на заседании Президиума Межрелигиозного совета СНГ. Гарегин Второй подчеркнул, что встречи духовных лидеров региона и совместные обсуждения волнующих народы вопросов являются важным вкладом в дело мирного разрешения существующих проблем, в частности карабахского конфликта.

"При посреднических усилиях Русской Православной церкви и Святейшего Кирилла, патриарха Московского и всея Руси наши прошлые встречи и призывы к миру, обращенные к нашим народам и властям, стали важным шагом на пути сохранения мира и формирования атмосферы взаимопонимания. Наша встреча в Ереване и обсуждения урегулирования карабахского конфликта и наши миссии духовных лидеров в этом процессе, а также совместное заявление являются важным достижением, которое, несомненно, найдет положительный отклик у наших народов и будет способствовать упрочению духа взаимопонимания и толерантности", - отмечается в письме.

Напомним, что в Ереване 28-29 ноября прошло заседание президиума Межрелигиозного совета СНГ. В Ереване прошла также встреча Католикоса всех армян Гарегина Второго и председателя Управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Пашазаде при участии Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Духовные лидеры приняли совместную декларацию, в которой говорится о приверженности трех сторон к мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail