Силовые структуры Южной Осетии не будут первыми применять оружие против митингующих

Цхинвал, 1 декабря 2011, 18:54 — REGNUM  Руководители силовых структур Южной Осетии заявляют, что не будут применять оружие против митингующих в Цхинвале сторонников кандидата в президенты Республики Аллы Джиоевой, при условии, что их действия не будут выходить за рамки правового поля. Об этом главы КГБ, МВД и Минобороны заявили на брифинге в Цхинвале, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил председатель Комитета государственной безопасности Борис Аттоев, его подчиненные выполняют стоящие перед ними задачи по обеспечению безопасности и действуют строго в рамках закона. "К сожалению, та информация, которой мы обладаем, дает основания для беспокойства, поскольку процессы, происходящие вчера и сегодня, могут в любой момент выйти за рамки дозволенного. Ситуация может стать неконтролируемой", - отметил Аттоев. По его мнению, среди митингующих есть люди, которые могут спровоцировать столкновения с правоохранительными органами.

Он заявил, что сотрудникам силовых структур "категорически запрещено применять оружие", отметив, в то же время, что если "начнется стрельба, я никаких гарантий дать не смогу, но первыми силовые структуры стрелять не будут".

В свою очередь глава МВД РЮО Валерий Валиев заявил, что сотрудники МВД никогда не применят оружие против своего народа.

Министр обороны Валерия Яхновец также отметил, что "политика армии не касается и применять оружие никто не будет".

Руководители силовых структур опровергли информацию о том, что в Республику стянуты какие-то дополнительные силы извне.

Напомним, что в Цхинвале продолжается митинг сторонников кандидата в президенты Республики Аллы Джиоевой. Они продолжают настаивать на признании властями итогов президентских выборов и обещают, что будут стоять на центральной площади города до тех пор, пока их условия не будут выполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail