МИД Белоруссии отказался комментировать применение смертной казни в стране

Москва, 1 декабря 2011, 18:31 — REGNUM  Власти Белоруссии отказалось от комментариев по поводу заявления Совета Европы, в котором осуждается вынесение смертного приговора Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву. Об этом 1 декабря заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

Представитель белорусского внешнеполитического ведомства отметил: "Позиция по смертной казни хорошо известна - это общестрановая позиция и здесь какие-либо дополнительные комментарии не требуются".

Савиных отказался комментировать позицию белорусской стороны по вопросу отмены смертной казни, что является обязательным условием для возвращения статуса специального приглашенного для Белоруссии в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).Он заявил:"Этот вопрос было бы лучше адресовать соответствующим структурам парламента".

Как сообщало ИА REGNUM, 30 ноября в минском Доме правосудия был оглашен смертный приговор обвиняемым в организации и осуществлении теракта в минском метро 11 апреля 2011 года и ряда других преступлений Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалёву. Белорусские и международные организации осудили вынесение данного приговора, призвали официальный Минск отказаться от смертной казни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail