Глава Пскова вручил директору Дома офицеров главный символ города

Псков, 1 декабря 2011, 18:30 — REGNUM  Дом офицеров в Пскове вновь открыл свои двери для псковичей. Как сегодня, 1 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской думы, в честь открытия учреждения в новом статусе для псковичей была подготовлена концертная программа.

До начала торжественной части концерта глава города Пскова Иван Цецерский, глава администрации Петр Слепченко в сопровождении директора Дома офицеров Александра Ильенко осмотрели обновленную гардеробную, восстановленную силами коллектива. Они также посетили учебные классы, хореографический и тренажерный залы.

Иван Цецерский отметил, что уже чувствуется, что Дом офицеров живет, развивается и все творческие коллективы, кружки и студии снова начали свою деятельность. "Особенно долгожданным это событие было для жителей микрорайона военного городка. А для города Пскова открытие Дома офицеров является историческим событием. Сегодня он официально становится городским муниципальным учреждением культуры. Хочется отметить, что для военного городка и для города Пскова роль этого учреждения всегда была особой. Он единственный в этом районе очаг культуры, центр духовности, патриотизма, а также место встреч для всех жителей микрорайона, военнослужащих и их детей¸ посещающих кружки и творческие объединения",- сказал он.

Иван Цецерский отметил, что все это удалось сохранить при поддержке губернатора Псковской области Андрея Турчака, который помог передать из собственности Министерства обороны России не только здание Дома офицеров, но и силовой городок стоимостью более миллиона рублей, что позволило вернуть современный центр отдыха любителям здорового образа жизни и спорта. "Я очень признателен губернатору за его жесткую позицию в отстаивании Дома офицеров. Это здание сегодня является уникальным учреждением культуры в Пскове и центром воспитания патриотизма. От всего сердца поздравляю всех псковичей с появлением нового учреждения культуры. Уверен, что совместно с городскими властями коллектив Дома офицеров сделает все, чтобы получить необходимую инфраструктуру и при этом сохранил и продолжил лучшие традиции учреждения патриотической направленности", - подчеркнул он.

Глава города Пскова вручил Александру Ильенко приветственный адрес и главный символ города Пскова- герб, который станет олицетворением муниципальной принадлежности воссозданного учреждения культуры.

Напомним, что в 2010 году Министерством обороны России было принято решение о ликвидации Дома офицеров Псковского гарнизона. 20 апреля 2011 года было вывезено имущество, демонтированы раздевалки, а всем творческим коллективам объявлено о прекращении их деятельности. 21 июля приказ был подписан Министром обороны, а 1 августа было решено сделать Дом офицеров муниципальным бюджетным учреждением. 12 августа на заседании внеочередной 86-й сессии Псковской городской думы было принято соответствующее решение Псковской городской Думы, также была согласована кандидатура директора Александра Ильенко. 29 августа на внеочередной 87-ой сессии городской Думы депутаты единогласно проголосовали за принятие в собственность МО "Город Псков" имущества, закреплённого за Домом офицеров, в муниципальную собственность. В бюджете на финансирование деятельности муниципального учреждения культуры "Дом офицеров" предусмотрено 2,8 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.