В Тамбовской области определили лучших волонтёров года

Тамбов, 1 декабря 2011, 18:10 — REGNUM  В Тамбовской области подведены итоги конкурса "Доброволец года-2011", в котором приняли участие 50 волонтёров и 16 добровольческих объединений региона. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 декабря, в областном управлении пресс-службы и информации.

По инициативе главы администрации Тамбовской области Олега Бетина в регионе 2011-й год был объявлен Годом добрых дел. В поддержание темы был объявлен областной конкурс "Доброволец года 2011". Организаторы конкурса - сотрудники отдела молодежных программ управления по связям с общественностью администрации области - рассмотрели около сотни проектов. Условия конкурса предполагали десять номинаций для добрых дел, но все они в основном поделились на две сферы деятельности: социальная забота и экология. Самые яркие инициаторы добрых дел на Тамбовщине получили благодарственные письма, дипломы и подарки.

Серебряный кубок губернатора вручили волонтерскому отряду "Бумеранг" госуниверситета имени Г.Р. Державина.

В направлении "Мы благодарны" лучшим волонтером стала Елена Зимина из отряда "Прометей" колледжа торговли, общественного питания и сервиса. В номинации "Рука помощи" победила руководитель отряда "Аппарель" Ольга Макарова. Лучшим добровольцем в сфере экологии признан региональный лидер всероссийской общественной экологической организации "Эка" Иван Агафонов, который получил диплом первой степени в номинации "Зелёный патруль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.