Журналисты "Маэстро" выступили с очередным заявлением (Грузия)

Тбилиси, 1 декабря 2011, 18:08 — REGNUM  Журналисты грузинской телекомпании "Маэстро" распространили очередное, второе за последние два дня заявление, в котором подчеркивают, что им до сих пор не дают возможность возобновления полноценной работы. Они приветствуют начало переговоров между учредителем телекомпании Мамукой Глонти и владельцем компании, управляющей "Маэстро", Эроси Кицмаришвили.

"Мы согласны на возвращение статус-кво, но хотим уточнить, что с началом переговоров территорию "Маэстро" вместе с Эроси Кицмаришвили должны покинуть сопровождающие его, неизвестные нам лица, так как для нас категорически неприемлемо их нахождение на территории. Они мешают нам в продолжении работы, ограничивают передвижение, ими блокированы входы на второй и третий этажи. Для каждого из нас категорически неприемлема работа в такой ситуации, так как, по нашему мнению, в такой ситуации невозможно сохранить редакционную независимость и объективность", - говорится в заявлении.

Журналисты выражают протест против той формы, в которой Кицмаришвили вторгся на территорию телекомпании, против его решения об увольнении сотрудников телекомпании и против любых насильственных действий и заявлений с его стороны.

Напомним, что с утра 30 ноября в Грузии в течение нескольких часов была отключена из эфира телекомпания "Маэстро", не вещало и радио "Маэстро". Причиной стали действия владельца телекомпании, одного из лидеров "Грузинской партии" Эроси Кицмаришвили. Он явился в офис телекомпании рано утром, около 07:00 часов утра, вместе с сопровождающими его лицами, но так как не смог через обычный вход (как говорит Кицмаришвили, его не пропустила охрана), то перелез через ограду и таким путем проник в здание. Управляющий сообщил, что уволил с занимаемой должности генерального директора Илью Кикабидзе, учредителей Мамуку Глонти и Левана Чикваидзе, а также сотрудников охраны. Учредители же заявили, что расторгли контракт с компанией Кицмаришвили на управление телекомпанией "Маэстро".

В настоящее время телекомпания "Маэстро" работает в чрезвычайном режиме. Учредитель и генеральный продюсер телекомпании Мамука Глонти расценил происходящее как спецоперацию под условным названием "Имеди-2", проводимую с целью прибрать к рукам независимую телекомпанию. Свою оценку дал этим событиям и Кицмаришвили, который охарактеризовал действия учредителей и журналистов как саботаж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.