Калининградский облизбирком: снятая статья в "Новых колесах" признана незаконной агитацией

Калининград, 1 декабря 2011, 18:12 — REGNUM  Избирательная комиссия Калининградской области сегодня, 1 декабря, прокомментировала инцидент со снятием материала "Черная касса "Единой России" с первой полосы еженедельника "Новые колеса" в Калининграде. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в решении облизбиркома за подписью его председателя Михаила Плюхина говорится, что накануне выхода в свет газеты в облизбирком поступила жалоба от представителя партии "Единая Россия" Эльмиры Хаймурзиной о том, что в готовящейся к выходу газете опубликованы "незаконные агитационные материалы".

Всего избирком насчитал три статьи, где по мнению комиссии, содержится негативная информация об "ЕР": "Черная касса "Единой России", "Как бабу Шуру избирком замуж выдал", "А вас ещё не кинули?" Кроме того избирком посчитал нарушением закона публикацию фотографии кандидата в депутаты Госдумы Владимира с подписью "Только ЛДПР или терпи дальше".

В итоге избирательная комиссия Калининградской области обратилась в Управление МВД по Калининградской области с просьбой "принять меры в пределах компетенции по пресечению нарушений федерального законодательства и распространения незаконных агитационных материалов в газете "Новые колеса".

Ранее ИА REGNUM сообщал о том, что сегодня, 1 декабря, оппозиционная газета "Новые колеса" вышла без гвоздевого материала, посвященного якобы теневой финансовой деятельности регионального отделения "Единой России". Как передает корреспондент ИА REGNUM, вместо анонсированного накануне материала под заголовком "Чёрная касса "Единой России" крупными буквами написано: "4 декабря все на выборы".

Издатель газеты, депутат Калининградской областной Думы Игорь Рудников объяснил снятие материала давлением со стороны облизбиркома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.