Мурманская область и Ямало-Ненецкий АО подписали соглашение о сотрудничестве

Мурманск, 1 декабря 2011, 18:08 — REGNUM  Правительства Мурманской области и Ямало-Ненецкого автономного округа намерены сотрудничать в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах. Соответствующее соглашение подписали губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Соглашение подписано в целях развития двусторонних связей на стабильной и долгосрочной основе, учитывая сложившиеся традиции сотрудничества в различных сферах социальной и общественной жизни, а также общность проблем в условиях географического расположения обоих субъектов Российской Федерации, входящих в состав Арктической зоны.

Основой соглашения является расширение взаимовыгодного сотрудничества, направленного на дальнейшее развитие экономики, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения основных социальных задач Ямало-Ненецкого автономного округа и Мурманской области. Статьи соглашения включают в себя сотрудничество в сфере торгово-экономического и социального развития, охраны окружающей среды и экологической безопасности, информационных технологий и связи, науки и культуры.

"Россия - большая страна, и добрососедские отношения между регионами положительно сказываются на развитии экономических, культурных и социальных связей. Нас связывает принадлежность к Северу, поэтому тесное сотрудничество поможет наиболее эффективно бороться с общими трудностями", - прокомментировал подписанное соглашение губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

Отметим, что соглашение о сотрудничестве между Мурманской областью и ЯНАО подписано впервые и действует до 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail