За девять месяцев в Орловской области выявлено 2.753 коррупционных нарушения

Орел, 1 декабря 2011, 17:38 — REGNUM  Прокуратура Орловской области только за девять месяцев текущего года выявила 2.753 нарушения законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря в пресс-службе областной прокуратуры по итогам координационного совещания руководителей правоохранительных органов области.

Внесено 523 представления, по результатам рассмотрения которых 330 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 62 должностных лица предостережены о недопустимости нарушений закона.

По результатам рассмотренного в области 651 сообщения о преступлениях коррупционной направленности возбуждено 522 уголовных дела в отношении 228 лиц. 103 уголовных дела в отношении 113 лиц направлены в суды. В отношении 53 должностных лиц вынесены обвинительные приговоры. В отношении трех судебных приставов вынесены обвинительные приговоры за служебный подлог. Четыре главы сельских поселений оказались на скамье подсудимых за хищения с использованием служебного положения.

В 2011 году вынесены обвинительные приговоры за взятки, мошенничество, хищение, служебный подлог в отношении девяти преподавателей ВУЗов, директоров школ.

Все проблемы, озвученные на совещании, нашли отражение в соответствующих совместных постановлениях, принятых по его итогам, в них также определены меры для повышения эффективности межведомственного взаимодействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail