Намерение внести кандидатуру Тхакушинова на пост главы Адыгеи - попытка "не мутить воду": эксперт

Москва, 1 декабря 2011, 17:05 — REGNUM  

Намерение "Единой России" предложить на пост главы Адыгеи в том числе действующего главы республики Асланчерия Тхакушинова совсем не означает, что у Тхакушинова имеется большой кредит доверия со стороны федеральных властей - такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM политолог Виталий Иванов.

"Это решение связано с тем, что решили не подставляться накануне выборов, - прокомментировал Иванов. - Ясно, что отставка действующего главы региона накануне выборов могла бы отрицательно сказаться на ходе и итогах голосования 4 декабря. Конечно, Адыгея - регион электорально неважный, но зачем создавать напряженность, если можно ее не создавать?"

"И так всем понятно, что Тхакушинов скоро покинет свой пост и его место займет Кумпилов. Но было принято решение не мутить воду, и, кроме того, таким образом выразить ему уважение. Ведь каких-то серьезных оплошностей и проступков за ним замечено не было, - отметил политолог. - Те, кто мало осведомлен о ситуации, могут решить, будто это говорит о том, что Тхакушинов еще останется на посту! Хотя на самом деле это не так".

Напомним, 1 декабря об этом намерении партии сообщил спикер Госдумы и председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов. Партия намерена предложить президенту России Дмитрию Медведеву на выбор кандидатуру премьер-министра республики Адыгея Мурата Кумпилова, действующего главы республики Адыгея Асланчерия Тхакушинова и члена Совета Федерации РФ Вячеслава Шверикаса. Отметим, что в начале недели СМИ и эксперты активно обсудали возможность отставки Тхакушинова даже ранее 4 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.