В Псковской области принят закон о государственно-частном партнерстве

Псков, 1 декабря 2011, 16:21 — REGNUM  Областной закон "Об участии Псковской области в государственно-частном партнерстве" приняли в двух чтениях депутаты Псковского областного собрания. Как сегодня, 1 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, законопроект определяет основные принципы участия и полномочия органов государственной и муниципальной власти в государственно-частном партнерстве, цель которого - повышение уровня доступности и качества услуг, предоставляемых потребителям при использовании объектов общественной инфраструктуры.

"В задачи органов государственной и муниципальной власти в рамках государственно-частного партнерства входят повышение эффективности использования государственной и муниципальной собственности и бюджетных средств, привлечение частного капитала для создания, строительства, реконструкции, ремонта, эксплуатации объектов общественной инфраструктуры", - пояснили в пресс-службе.

Проект закона также регулирует работу в рамках соглашений о государственно-частном партнерстве. В частности, в соответствии с законопроектом, объектами соглашений о государственно-частном партнерстве могут являться объекты транспортной, коммунальной инфраструктуры, объекты социально-культурного назначения, энергосбережения, связи, общественной безопасности и правопорядка, жилищного фонда, а также объекты системы здравоохранения и комплексного инфраструктурного обеспечения инвестиционных площадок.

Подобные нормативные акты пока приняты в нескольких субъектах РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail