Люстрация поставит под удар национальную безопасность Армении - экс-замминистра нацбезопасности

Москва, 1 декабря 2011, 16:20 — REGNUM  Принятие закона о люстрации в Армении разрушит всю разведывательную систему страны и поставит под удар национальную безопасность. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 1 декабря бывший замминистра национальной безопасности Армении, представитель оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Гурген Егиазарян.

По мнению Егиазаряна, разведка и контрразведка являются гарантами нацбезопасности Армении. "Целью законопроекта, инициированной партией "Наследие", является ослабление страны, поскольку после публикации списков агентов разведки, СНБ не сможет в ближайшие 30 лет внедрять своих агентов за рубежом. У нас не будет информации, и, следовательно, мы не сможем противостоять будущим вызовам", - заявил он.

Любой армянин, работающий в разведке в годы Советского Союза, старался не во вред, а во благо Армении, уверен Егиазарян. Как только в западных странах распространятся имена сотрудничающих с иностранной разведкой до 1991 года, они смогут легко вычислить круг людей, вовлеченных в эту службу и сегодня.

Бывший замминистра однозначно против законопроекта, считая, что своей инициативой оппозиционная партия решает вопрос не остаться в пролете, напомнить о себе перед выборами.

Депутат Верховного совета Армении в 1990-1995гг. Альберт Багдасарян, также участвующий в пресс-конференции, напомнил, что аналогичный законопроект был выдвинут еще в 1992 году. "Тогда ставилась цель амнистировать всех агентов КГБ, должностным лицам предлагалось добровольно уйти в отставку. Мы хотели, чтобы Армения стала максимально независимой, страной законности. Сегодня же "Наследие" хочет решить свою внутриполитическую проблему. Они хотят выяснить, были ли, например, три президента агентами КГБ или нет. А это бесполезно и не принесет Армении никакой пользы", - подчеркнул Багдасарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail