На КУМЗе стартует новый международный проект (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 1 декабря 2011, 16:14 — REGNUM  Сегодня, 1 декабря, Каменск-Уральский металлургический завод (КУМЗ) в Свердловской области подписал контракты на проектирование и поставку металлургического оборудования для первой очереди цеха холодной прокатки с компаниями: "Магнитогорский Гипромез", "Даниели" (Италия), "Эбнер Industrieоfenbau GmbH" (Австрия), "Георг" (Германия). Об этом 1 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Новый проект КУМЗа - стратегический. Это связано с тем, что своей технико-технологической оснащенности он превосходит российские и европейские аналоги. Его реализация позволит обеспечить поставки качественно новых по геометрии и номенклатуре полуфабрикатов, увеличить долю российских изделий из самых современных алюминиевых и алюминиево-литиевых сплавов до 20% от общего объема поставок полуфабрикатов для ведущих авиастроительных корпораций таких, как "Боинг", "Эйрбас", "Бомбардье".

Объем инвестиций по проекту "Прокатный комплекс" составляет 23 миллиарда рублей. Через 4 года, по словам председателя совета директоров КУМЗа Владимира Скорнякова, на площадке завода будет построен новый комплекс, первая очередь которого - цех холодного проката, будет введен в строй в 2014 году. После реализации проекта объем производства авиационных плит и листов увеличится на 165 тысяч тонн, а объем реализации продукции составит более 40 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.