В Калуге открыли памятник матери

Калуга, 1 декабря 2011, 16:10 — REGNUM  В Калуге 30 ноября в микрорайоне Правобережье открыли первый в России памятник матери. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению законодательного собрания Калужской области, в церемонии открытия принял участие спикер областного парламента Виктор Бабурин. Автор новой городской скульптуры Светлана Фарниева. Памятник установлен на месте некогда пустыря, который был благоустроен и превращен в сквер.

На церемонию открытия памятника пришли депутаты городской думы Калуги, представители администрации, а также многие жители Правобережья, при самом непосредственном участии которых на месте пустыря этим летом был разбит сквер Матери, где и установили памятник.

У бронзовой матери, по словам автора монумента, реальный прототип. Это, калужанка, мама двоих сыновей. Что же касается ребенка, которого держит на руках женщина, то его образ - собирательный. У основания скульптуры разместились игрушки, также отлитые из бронзы. Венчает композицию гнездо с голубями, символ семьи и дома. Общий вес памятника вместе с аркой - около тонны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.