В свердловском г. Кировграде открыты новая котельная и газопровод

Екатеринбург, 1 декабря 2011, 16:06 — REGNUM  В Кировградском городском округе свердовской области запущена в эксплуатацию блочная газовая котельная мощностью 9 мегаватт и газопровод в поселке Нейво-Рудянка. Об этом 1 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам главы Кировградского городского округа Александра Оськина, старая котельная, отапливавшая ранее поселок, принадлежала ОАО "Уральский лесохимический завод", который находится в процедуре банкротства. Инвестор "Облкоммунэнерго" затратил строительство новой котельной 38,9 миллиона рублей.

Как считают специалисты министерства энергетики и ЖКХ, новая котельная позволит не только сократить убытки в коммунальной сфере муниципалитета, но снизить тарифы на тепло для населения поселка.

Сегодня же запущена в эксплуатацию первая очередь газопровода к посёлку Нейво-Рудянка - 7,9 км. Для жителей села этот участок дает возможность газификации 164 индивидуальных домов и 5 двухэтажных многоквартирных жилых домов. Ввод до конца года второй очереди позволит подключиться к газовым сетям еще 350 индивидуальным домам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail