Глава ФСИН признал неудовлетворительной работу белгородских коллег

Белгород, 1 декабря 2011, 15:58 — REGNUM  Ситуация в белгородской уголовно-исполнительной системе признана главой ФСИН России Александром Реймером неудовлетворительной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря в пресс-службе ФСИН по итогам проверки учреждений уголовно-исполнительной системы Белгородской области.

Анализ ситуации в регионе выявил многие недостатки в организации работы в подразделениях и учреждениях УФСИН. Особое внимание руководства Федеральной службы исполнения наказаний привлекло одностороннее использование системы "социальных лифтов" - только в сторону смягчения и предоставления облегченных условий для осужденных. При этом нарушители режима содержания не получают адекватного наказания. Кроме того, при посещении одного из учреждений недоумение главы ФСИН вызвал тот факт, что осужденные, отказывающиеся работать, живут в лучших условиях, чем те, кто регулярно выходит на работу.

В целом ситуация в белгородской уголовно-исполнительной системе признана неудовлетворительной. По словам Александра Реймера, в учреждениях системы отсутствует порядок и режим, плохо развита система производства, не внедряются современные разработки ФСИН, а о своих инициативах говорить не приходится.

По итогам визита ряд руководителей получили дисциплинарные взыскания и предупреждения. В ближайшее время будут приняты дополнительные кадровые решения, а в следующем году УФСИН России по Белгородской области будет вновь проинспектирован представителями центрального аппарата ФСИН России.

Во время инспектирования Александр Реймер проверил деятельность всех подразделений УИС, расположенных в регионе. Особое внимание вызвало изучение ситуации в Новооскольской колонии. В ближайшем будущем это учреждение для содержания несовершеннолетних девочек будет перепрофилировано в воспитательный центр. По словам Александра Реймера, помещения будут перестроены под новый формат. Проверка других учреждений показала общие для всех недостатки: отсутствие фотографий на прикроватных карточках осужденных; в электронных дневниках отсутствуют записи о проводимой индивидуально-воспитательной и психологической работе; в журналах учета информации и заявлений нет отметок об ознакомлении, соответственно - руководством не принимались меры по устранению выявленных нарушений.

Белгородской области Белгородское УФСИН объединяет три СИЗО, пять исправительных колоний, колонию-поселение и колонию для девушек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.