США по просьбе Грузии могут вмешаться в ситуацию в Южной Осетии - депутат Госдумы РФ

Москва, 1 декабря 2011, 15:38 — REGNUM  Южной Осетии следует ожидать, что Грузия найдет поддержку в международных организациях, например, американских, если обратится за ней в урегулировании ситуации, сложившейся в республике. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 1 декабря высказал член комитета Государственной думы РФ по международным делам Семен Багдасаров ("Справедливая Россия"). "Сейчас Грузия обратится в международные организации для стабилизации ситуации в Южной Осетии", - предрекает парламентарий.

Багдасаров уверен, что призыв Михаила Саакашвили найдет поддержку в США, но затруднился с ответом на вопрос, в какой форме она будет проявлена. "США могут по полной программе воспользоваться ситуацией в Южной Осетии, что не хорошо для России", - добавил Багдасаров.

По его словам, Михаил Саакашвили уже предпринимает меры по поиску недовольных, чтобы привлечь на свою сторону. В частности, по данным парламентария, местные СМИ распространяют информацию о том, что "все беженцы с территории Южной Осетии - грузины, понятное дело, уже снабжены жильем, в то время как ситуация с жильем в самой Южной Осетии далека от идеальной".

Напомним, ранее председатель комитета по международным отношениям парламента Грузии, депутат от правящей партии Давид Дарчиашвили заявил: "Юридически Цхинвальский регион - это территория грузинского государства, и население Южной Осетии - это наши граждане, их судьба нам не безразлична. Поэтому Грузия внимательно следит за тем, чтобы там не произошло массового кровопролития. Если же возникнет вооруженное противостояние, и под угрозой окажутся человеческие жизни, то правительство Грузии, конечно же, задействует все дипломатические каналы, чтобы международное сообщество воздействовало на Россию, которой придется или покинуть территорию Грузии, или же прекратить кровопролитие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.