Мэтью Брайза все еще ждет утверждения своей кандидатуры на пост посла США в Баку

Ереван, 1 декабря 2011, 15:33 — REGNUM  Посол США в Азербайджане Мэтью Брайза ждет решения Сената США по поводу продолжения его дипломатической миссии в Баку. Об этом журналистам 1 декабря заявил сам Мэтью Брайза.

"В данный момент я жду решения Сената о подтверждении вторичного представления меня на должность посла в Азербайджане президентом Обамой. В демократической системе, как наша, каждая ветвь власти имеет свои независимые полномочия", - сказал Брайза.

Между тем, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, влиятельные сенаторы Джон Маккейн и Ричард Лугар поддержали кандидатуру Мэтью Брайзы и призвали своих коллег проголосовать за его назначение. Однако сенатор Роберт Менендес продолжает выступать против этого назначения, отстаивая позицию армянской общины США. Именно по этой причине вопрос об утверждении кандидатуры Брайзы так и не вошел в повестку Сената.

Президент Барак Обама назначил Мэтью Брайзу послом США в Азербайджане в декабре 2010 года. Пост главы американского дипломатического представительства в Баку оставался вакантным с июля 2009 года, после завершения срока полномочий бывшего посла Энн Дерси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.