Кровлю в доме вдовы ветерана починили после вмешательства СК (Воронежская обл.)

Воронеж, 1 декабря 2011, 15:24 — REGNUM  В Воронежской области восстановлены права вдовы ветерана Великой Отечественной войны в Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В Следственном комитете России проведена доследственная проверка фактов, изложенных в обращении представителей правозащитных организаций, о нарушении в Воронежской области прав вдовы ветерана Великой Отечественной войны Пелагеи Тарелкиной, выразившемся в непредоставлении предусмотренных законов социальных льгот. По инициативе следственного управления по Воронежской области проведено медико-социальное исследование, с соответствии с выводами которого Тарелкина нуждается в технических средствах реабилитации, которые в настоящий момент направлены в отделение социальной защиты населения Таловского района для последующей передачи пенсионерке.

Кроме того, поступившее от нее в ходе личного приема руководителем следственного управления по Воронежской области ходатайство об оказании помощи в ремонте кровли дома передано для рассмотрения главе администрации Таловского муниципального района Воронежской области. До завершения доследственной проверки все ремонтные работы выполнены в полном объеме.

По результатам проведенной следственными органами доследственной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях должностных лиц органов местного самоуправления и здравоохранения Воронежской области признаков преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.