Турция является "светочем на пути развития Киргизии" - Роза Отунбаева

Анкара, 1 декабря 2011, 15:24 — REGNUM  "Имя первой женщины-президента Киргизии нашей сестры Розы Отунбаевой будет золотыми буквами вписано в историю республики", заявил президент Турции Абдулла Гюль в ходе встречи с Розой Отунбаевой в Бишкеке.

Президент Гюль отметил, что, осуществляя реформы, президент Отунбаева внесла огромный вклад в развитие государства, сообщают турецкие СМИ. Президент Турции также выразил одобрение тому, что впервые в истории независимого Киргизии передача власти будет осуществлена мирным путем, на основе проведения свободных и справедливых выборов.

Роза Отунбаева подчеркнула, что страна прошла серьезные испытания, переходный период завершился, и "Кыргызстан вступает на рельсы поступательного развития". Она назвала Турцию братской страной и "светочем на пути развития Киргизии", выразив благодарность турецкому народу за оказываемую ее стране помощь.

Отметим, что президент Турции прибыл в Бишкек для участия на церемония инаугурации четвертого президента республики Алмазбека Атамбаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail