В рейтинге коррумпированности Белоруссия находится на одном уровне с Россией, Нигерией и Угандой

Москва, 1 декабря 2011, 15:17 — REGNUM  По индексу восприятия коррупции (ИВК) за 2011 год Белоруссия заняла 143-е место, сообщила 1 декабря организация-составитель "коррупционного рейтинга" - "Transparency International".

Организация составила рейтинг из 183 стран, список рейтинга замыкают наиболее коррумпированные, по мнению составителей, страны. Наименее коррумпированной страной по итогам года оказалась Новая Зеландия, за ней следуют Дания, Финляндия, Швеция, Сингапур, Норвегия, Нидерланды, Австралия, Швейцария и Канада. "В прошлом году страной с наименьшим значением восприятия коррупции являлась Дания, за ней следовали Новая Зеландия, Сингапур, Финляндия и Швеция, - говорится в пресс-релизе организации. - Странами с самым высоким индексом восприятия коррупции в 2011 году являются Северная Корея и Сомали".

Белоруссия существенно улучшила свои позиции по ИВК в сравнении с 2010 годом (127-е место). Россия, Азербайджан, Восточный Тимор, Того, Уганда, Коморские Острова, Мавритания, Нигерия находятся на одном уровне по данному индексу с Белоруссией. Украина заняла 152-е место в рейтинге. Для сравнения: Литва заняла 50-е место в "коррупционном рейтинге", Польша - 41-е место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail