Дольщики: Администрация Калининграда препятствует вселению в уже построенный дом

Калининград, 1 декабря 2011, 15:10 — REGNUM  Администрация города Калининграда препятствует вселению в уже построенный дом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, с таким заявлением на межведомственной комиссии по решению проблем обманутых дольщиков обратились собственники квартир в доме по ул. Гайдара, 122, построенного компанией "Мегаполис-Жилстрой", аффинированной с вице-премьером Калининградской области Евгением Морозовым.

Позицию администрации Калининграда озвучил замглавы города Сергей Мельников. По его мнению, застройщик сдает совсем не тот объект, который был изначально заявлен в проекте. Администрация Калининграда находит целый ряд противоречий законодательству в действиях застройщика. Главная претензия - изменение функционального назначения средней секции трехсекционного жилого дома с многоуровневой парковки на жилую секцию. Кроме того, Мельников заявил, что срок аренды земельного участка и разрешения на строительство истек.

Однако застройщик считает необоснованным отказ администрации в своем заявлении о сдаче многоквартирного жилого дома в эксплуатацию. Истечение сроков аренды и разрешения на строительство не является по действующему законодательству основанием для отказа в разрешении на введение жилого дома в эксплуатацию: в случае истечения срока аренды, если договор аренды не был расторгнут, договор действует бессрочно.

Об истечении срока разрешения на строительство, по мнению застройщика, не может быть и речи. Дом построен, и строительные работы на объекте завершены. Более того, в рамках спора администрации Калининграда и застройщика уже прошло судебное разбирательство. Администрация города суд проиграла.

По словам наблюдавшего за работой комиссии представителя Московского антикоррупционного комитета Эдуарда Блинова, "дольщики ни в коем случае не должны быть заложниками каких-то политических игр и амбиций". "Если существуют претензии администрации города к застройщику - их необходимо решать на стадии строительства, - продолжил Блинов. - Сейчас, когда дом уже построен, позиция городской администрации выглядит странной мягко говоря".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail