Представителей североосетинских правоохранительных органов в Южной Осетии нет - МВД

Владикавказ, 1 декабря 2011, 14:36 — REGNUM  Североосетинская полиция не вмешивается в ситуацию, которая сложилась в Южной Осетии после прошедшего 27 ноября второго тура президентских выборов. В РЮО нет подразделений МВД по РСО-Алания, заявили корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря в республиканской полиции.

"Информация некоторых СМИ относительно пребывания наших сотрудников в Южной Осетии не соответствует действительности. Мы официально опровергаем эти публикации. В Южной Осетии достаточно сил и средств, чтобы поддерживать порядок на своей территории. В поселке Бурон (Алагирский район РСО-Алания) находятся наши сотрудники, которые несут службу в усиленном режиме в связи с предстоящими 4 декабря выборами в Госдуму", - сказала начальник отдела информации и общественных связей МВД Северной Осетии Алла Ахполова.

По словам жителей Алагирского района, работающих на федеральной трассе "ТрансКАМ" несколько дней назад в Южную Осетию проследовала колона военных машин. Однако они не могут подтвердить, что в машинах находились сотрудники полиции.

30 ноября представитель штаба Джиоевой Элина Марзоева заявила ИА REGNUM: "Мы знаем, что силовикам был отдан приказ стрелять по митингующим по людям в любом случае. Также мы знаем, что там очень большое количество представителей североосетинских правоохранительных органов. Какого именно подразделения, я не знаю, возможно, это ОМОН, который отказался идти против своих же граждан".

Если правда, что североосетинские силовики в Южной Осетии, то "получается двойной удар по России, во-первых, даже не московских каких-то омоновцев присылают, а разжигают внутриосетинскую рознь, и во-вторых, мало того, что политическое влияние присутствует, будет идти речь и о силовом влиянии", сказал ИА REGNUM эксперт Алан Парастаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.