Жителя Якутии будут судить за принуждение свидетеля к даче ложных показаний

Якутск, 1 декабря 2011, 14:09 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя посёлка Батагая, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 309 УК РФ (Принуждение свидетеля к даче ложных показаний, совершенное с применением насилия, не опасного для здоровья). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 декабря в СК РФ.

По версии следствия, 30 октября 2011 года мужчина, желая добиться от сожительницы показаний в пользу своего родного брата, обвиняемого в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, путем словесной угрозы убийством и причинением вреда здоровью принудил женщину, являющуюся свидетелем по уголовному делу, к даче ложных показаний. В результате преступных действий обвиняемого на следующий день на допросе у следователя женщина, реально опасаясь за свое здоровье и жизнь, изменила первоначальные показания, изобличающие брата своего сожителя, и дала ложные показания. Спустя несколько дней с целью получения показаний в пользу своего брата до завершения судебного разбирательства мужчина нанес сожительнице два удара рукой в область левого глаза.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.