В Омской области наркополицейский пытался сбыть амфетамин и марихуану

Омск, 1 декабря 2011, 13:49 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Евгения Порошина. Как 1 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ (Подстрекательство к незаконному изготовлению психотропных веществ в особо крупном размере), ч. 1, 3 ст. 30, п.п. "б", "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (Приготовление к незаконному сбыту и покушение на незаконный сбыт психотропных веществ лицом с использованием своего служебного положения, совершённое в особо крупном размере).

По данным следствия, летом 2011 года 25-летний подозреваемый, обещая посодействовать в прекращении уголовного преследования, уговорил одного из подследственных незаконно изготовить и передать ему для дальнейшего сбыта психотропное вещество - амфетамин, а второго подследственного - принять участие в незаконном сбыте указанного вещества. Кроме этого подследственный должен был сбыть и переданное ему по указанию Порошина наркотическое средство - около 50 граммов марихуаны. Выполнив обещанное, мужчины, опасаясь негативных для себя последствий, сообщили о незаконных требованиях оперуполномоченного в УФСБ России по Омской области. 13 августа 2011 года при передаче 100 граммов амфетамина подозреваемый был задержан.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.