"В Челябинской области работают ответственные инвесторы": губернатор

Челябинск, 1 декабря 2011, 13:33 — REGNUM  Сегодня, 1 декабря, губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в открытии Кочкарской золотоизвлекательной фабрики - предприятия группы компаний "Южуралзолото" в Пласте. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Потребность строительства нового технологического комплекса золотоизвлечения родилась из-за бережного отношения современных горняков к недрам. Если раньше при снижении содержания золота в руде до 5-7 граммов на тонну, месторождение признавалось бесперспективным, то сейчас рентабельным считается при содержании в 0,1 грамма. Теперь фабрика станет перерабатывать руды на полторы тонны больше. В соответствующей прогрессии должен вырасти и объем извлекающегося золота.

"Фабрика соответствует всем современным требованиям. Ведется строительство подобного производства и в Еткульском районе. Запущено оно будет уже через год. Планируется, что там будут трудиться порядка 100 человек. Объем инвестиций - 55 миллионов рублей. Это собственные средства "Южуралзолота, - прокомментировал он. - Очень рад, что на территории Челябинской области работают такие ответственные инвесторы. Тем более, цена золота на мировых рынках достаточно высока. Значит, мы обеспечим поступление в бюджет, высокотехнологичные рабочие места и рост заработной платы. Это и есть благоприятный деловой климат, когда инвестор с удовольствием вкладывает деньги в развитие своего бизнеса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.