Египет: "Братья мусульмане" хотят сформировать правительство

Весь мир, 1 декабря 2011, 13:29 — REGNUM  В Египте лидеры движения "Братья мусульмане" потребовали от правящего страной Высшего военного совета Египта поручить им сформировать правительство. Как сообщает информационный портал Zman, согласно сведениям египетских служб безопасности, по завершении первого тура выборов "Братья-Мусульмане" готовятся к тотальному массовому противостоянию с военными властьями в Египте, если те не пойдут на встречу их требованиям.

Несмотря на то, что официальные итоги первого тура парламентских выборов в Египте еще не опубликованы, экзит-пулы показывают, что "Братья мусульмане" набрали более 40% голосов избирателей и стали самой большой парламентской фракцией. Отметим, что наблюдатели прогнозировали победу этой исламистской организации задолго до начала выборов. Однако многие предсказывали, что политическая партия "Братьев мусульман" - Партия свободы и справедливости наберет около 30% голосов.

По предварительным итогам, на втором месте - радикальная исламистская партия "Ан-Нур", на третьем месте - центристы. Как сообщает агентство France Press со ссылкой на египетское государственное телевидение, официальные результаты первого тура парламентских выборов, проведенных в 9 из 27 провинций страны, будут опубликованы вечером, 1 декабря. В целом выборы нижней палаты парламента - Народной ассамблеи пройдут в три этапа, второй и третий из которых состоятся 14 декабря и 3 января. Выборы в верхнюю палату завершатся только в марте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.