В Татарстане оставшиеся Як-42 будут утилизированы?

Москва, 1 декабря 2011, 13:26 — REGNUM  С 1 декабря авиакомпания "Татарстан" поставила на прикол два остававшихся "на ходу" самолета Як-42. Из отечественных машин в активном парке компании остался один Ту-154, но уже известно, что он будет эксплуатироваться только до 2013 года.

Судьба списанных самолетов пока не определена, сообщила пресс-служба авиакомпании. Возможно, они все же будут проданы, поскольку технически исправны, но не исключено, что отслужившую технику придется утилизировать.

По словам генерального директора авиакомпании "Татарстан" Руслана Шакирова, на смену отечественным машинам к весне 2012 года должны прийти лайнеры Airbus-319 или Airbus-320. Обновление летного парка компания планировала уже давно. В коммерческий дирекции перевозчика сообщили, что переход на Airbus является частью генерального плана развития компании, и в текущем году она уже получила два самолета A-319.

АК "Татарстан" планирует более чем на треть увеличить объем перевозок за счет развития регулярных и чартерных рейсов. В частности, ориентировочно летом 2012 года компания намечает начать полеты в Киев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.