В Липецк переселятся семьи погибших в Республике Коми шахтеров

Липецк, 1 декабря 2011, 13:28 — REGNUM  Квартиры в новых домах по ул. Лутова в Липецке получили вдовы шахтеров, погибших при исполнении трудовых обязанностей в городах Инта и Воркута Республики Коми, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря в пресс-службе областной администарции.

В благоустроенные, полностью готовые квартиры площадью от 33 до 46 кв. м переезжают Лидия Гурьева и Людмила Калина с 13-летней дочерью. С просьбой о содействии в переселении женщин, выбравших Липецк для постоянного жительства, к главе областной администрации Олегу Королеву обратился глава Республики Коми Вячеслав Гайзер. В 2011 году планировалось переселить из угледобывающего региона 134 семьи погибших шахтеров в 34 субъекта РФ. Вопрос обеспечения жильем вдов постоянно контролирует Минрегион РФ. Из федерального бюджета для этого были выделены необходимые средства.

При подборе жилых помещений, отвечающих установленным федеральным центром требованиям, специалисты управления строительства и архитектуры Липецкой области взаимодействовали с администрацией Липецка, застройщиками жилых домов, риэлторскими компаниями. ОАО "Домостроительный комбинат" согласилось выделить две квартиры во введенных в эксплуатацию домах в строящемся микрорайоне по ул. 50 лет НЛМК областного центра по стоимости, не превышающей установленной Минрегионом России. Здесь строителями выполнены специальные отделочные работы. Кроме того, совместно с правительством Республики Коми, семьями вдов шахтеров завершено оформление необходимых документов, заключены договоры купли-продажи жилых помещений, договоры об оказании благотворительной помощи для приобретения жилых помещений в собственность. Переселение двух семей состоится до наступления Нового года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.