Борьба за грузинскую телекомпанию "Маэстро" продолжается: учредитель выставляет условия управляющему

Тбилиси, 1 декабря 2011, 13:18 — REGNUM  Учредитель телекомпании "Маэстро" Мамука Глонти выдвинул владельцу управляющей телевидением компании Эроси Кицмаришвили последнее предложение. Как заявил Глонти в эфире учрежденной им телекомпании, он был против ведения каких-либо переговоров с "террористом" Кицмаришвили, но после совещания с другими учредителями он принял решение и согласился на начало переговоров.

"Несмотря на то, что я был категорически против переговоров с Кицмаришвили, но после консультации с коллегами мы приняли решение сесть за стол переговоров при условии, если в "Маэстро" будет восстановлен статус-кво, то есть восстановится ситуация, которая была до его (Кицмаришвили) вторжения в здание телекомпании. Это значит, что должен вернуться на свое рабочее место Илья Кикабидзе, который все еще значится в публичном реестре как генеральный директор телекомпании. Эроси Кицмаришвили с сопровождающими лицами должен покинуть здание телекомпании, в этом случае выйду из здания и я, и мы вместе сядем за стол переговоров. Это мое последнее предложение", - заявил Глонти.

Ранее Эроси Кицмаришвили категорически потребовал, чтобы Мамука Глонти покинул здание телекомпании. Он подчеркнул, что у него была возможность еще ночью принудительно вывести его из офиса, но он этого не сделал, и ночь прошла мирно. Сейчас Кицмаришвили грозится применить силу и таким путем вывести Глонти из здания телекомпании.

Учредители телекомпании уже подали заявления в прокуратуру и ГУВД Тбилиси и призвали правоохранительные органы расследовать законность действий Эроси Кицмаришвили.

Напомним, что с утра 30 ноября в Грузии в течение нескольких часов была отключена из эфира телекомпания "Маэстро", не вещало и радио "Маэстро". Причиной стали действия владельца телекомпании, одного из лидеров "Грузинской партии" Эроси Кицмаришвили. Он явился в офис телекомпании рано утром, около 07:00 часов утра, вместе с сопровождающими его лицами, но так как не смог через обычный вход (как говорит Кицмаришвили, его не пропустила охрана), то перелез через ограду и таким путем проник в здание. Управляющий сообщил, что уволил с занимаемой должности генерального директора Илью Кикабидзе, учредителей Мамуку Глонти и Левана Чикваидзе, а также сотрудников охраны. Учредители же заявили, что расторгли контракт с компанией Кицмаришвили на управление телекомпанией "Маэстро".

В настоящее время телекомпания "Маэстро" работает в чрезвычайном режиме. Учредитель и генеральный продюсер телекомпании Мамука Глонти расценил происходящее как спецоперацию под условным названием "Имеди-2", проводимую с целью прибрать к рукам независимую телекомпанию. Свою оценку дал этим событиям и Кицмаришвили, который охарактеризовал действия учредителей и журналистов как саботаж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.