На Ставрополье начато строительство агропромышленного парка

Ставрополь, 1 декабря 2011, 13:19 — REGNUM  Строительство первого в России агропромышленного парка, объединившего логистическую, производственную и инфраструктурную составляющую, начато в Минераловодском районе Ставропольского края. В торжественной закладке первого камня 30 ноября приняли участие вице-премьер правительства России Игорь Сечин, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский и председатель правления "Россельхозбанка" Дмитрий Патрушев.

Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации, агропромпарк "Ставрополье" позволит организовать закупку сырья у фермерских и личных хозяйств, осуществлять входной санитарно-ветеринарный контроль, отгрузку мясосырья, первичную переработку овощей, их хранение. "В конечном итоге АПП обеспечит стабильный рынок сбыта для сельхозпроизводителей края, а региональную торговую сеть - качественными местными продуктами. Здесь планируется создать не менее 2,5 тыс. рабочих мест, а выручка при выходе на производственную мощность составит 25-30 млрд рублей. При этом за 15 лет (период окупаемости проекта) в бюджеты всех уровней планируют перечислить более 22 млрд рублей налогов", - сообщили в пресс-службе администрации.

По словам Дмитрия Патрушева, завершение первого этапа агромпромпарка - создание логистического комплекса планируется закончить к 2014 г. Крупнейшим объектом в этой части станет холодный склад площадью 87 тысяч квадратных метров - один из крупнейших в России и уникальный для Ставрополья. "При разработке проекта банк руководствовался стремлением оказать содействие комплексному развитию сельскохозяйственной отрасли региона, сняв один из ключевых сдерживающих факторов - инфраструктурные ограничения, связанные с нехваткой современных мощностей по хранению и первичной переработке сельскохозяйственной продукции", - сказал Патрушев.

Полностью завершить строительство планируется к 2020 году, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Россельхозбанка". Реализация проекта позволит сформировать крупный территориальный агропромышленный кластер, внедрить инновационные энерго- и ресурсосберегающие технологии хранения и переработки продукции, создать в крае до 2,5 тысяч новых рабочих мест. На площади около 190 га будет создана замкнутая производственно-сбытовая инфраструктура, объединяющая сразу несколько звеньев цепочки агропромышленного производства.

"Участок для строительства специально выбран с учётом удобного транспортного сообщения, а также логистики входящих и исходящих товаропотоков. Наличие в непосредственной близости от участка федеральной трассы М29 "Кавказ", а также железнодорожной станции "Суворовская" Северо-Кавказской железной дороги позволяет обеспечить скорость и комфорт взаимодействия с сельхозпроизводителями края, а также крупнейшими потребителями сельскохозяйственной продукции. Подобное местоположение позволит сформировать экономически эффективную цепочку логистики продукции агропромышленного комплекса Ставропольского края от фермерских хозяйств до федеральных розничных сетей, в том числе - за пределами региона", - сообщили в пресс-службе банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС