В Санкт-Петербурге лишь 82% ВИЧ-инфицированных наблюдается у медиков

Санкт-Петербург, 1 декабря 2011, 13:14 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 5,5 тыс. ВИЧ-инфицированных человек получают антиретровирусную терапию. Как сообщает сегодня, 1 декабря, корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конфереции в Санкт-Петербурге заместитель главы городского комитета по здравоохранению Владимир Жолобов.

Чиновник сообщил, что в Санкт-Петербурге официально зарегистрировано около 40 тыс. ВИЧ-положительных людей, 62% из них - наркозависимые. Владимир Жолобов отметил, что в 2011 году из бюджета города выделено 350 млн рублей на помощь ВИЧ-инфицированным людям. При этом, как отмечает чиновник, около 82% ВИЧ-инфицированных охвачены медицинским наблюдением.

Жолобов подчеркнул также, что одной из главных задач медики видят ликвидацию вертикальной передачи вируса - от матери к ребенку. "Если в самом начале эпидемии процент передачи составлял в Санкт-Петербурге 15%, то сейчас - около 1,5%".

Заведующая поликлиническим отделением Центра СПИДа Санкт-Петербурга Наталия Сизова отметила, что среди беременных, состоящих на учете в Центре СПИДа - 47% получили вирус половым путем. Она также отметила, что в 2011 году в городе произошло более 600 родов у ВИЧ-инфицированных женщин. На учете в Центре СПИДа в Санкт-Петербурге состоит около 300 ВИЧ-инфицированных детей, 175 из них получают антиретровирусную терапию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.