Архангельская авиакомпания "Нордавиа" уйдет из региона?

Архангельск, 1 декабря 2011, 13:06 — REGNUM  Летом 2011 года один из крупнейших авиаперевозчиков России "Аэрофлот" продал свою дочернюю компанию "Нордавиа" горно-металлургическому комбинату "Норильский Никель". В ближайшее время архангельский региональный перевозчик будет объединён с авиакомпанией "Нордстар". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в компании.

Новый собственник уже сменил руководство авиакомпании "Нордавиа" в Архангельске, назначен новый генеральный директор и технический директор. Новое руководство "Нордавиа" обещало сотрудникам представить стратегию дальнейшего развития компании, объяснить, как будут развиваться региональные перевозки, как будет происходить обновление парка воздушных судов и, конечно же, что ждёт сотрудников в будущем, но не спешит этого делать.

"Авиакомпания "Нордавиа" имеет богатую историю и большой опыт. За время работы мы расширили географию полётов, штат сотрудников и активно развивали сеть маршрутов как внутри региона, так и по России, имеем ангарный комплекс и мощную техническую базу по обслуживанию зарубежной и отечественной авиационной техники, - рассказал председатель профсоюза работников инженерно-авиационной службы Андрей Постников. - Наш коллектив стремится к развитию, освоению новой техники, к увеличению объемов и готов работать с самоотдачей. Используя наши производственные мощности, мы можем стать одной из крупнейших авиакомпаний в стране".

Однако, коллектив компании до сих пор находиться в неведении, и не получает никакой информации о судьбе предприятия от руководства и владельцев компании. Руководство отказывается от любых комментариев и не отвечает на вопросы. Пугает сотрудников "Нордавиа" не только полная тишина со стороны руководства, но и начавшиеся преобразования в структуре авиакомпании. "Все, что происходит сегодня, иначе как убийством авиакомпании не назовёшь, - считает Постников. - Новые владельцы видимо хотят, чтобы Архангельская область потеряла единственного регионального авиаперевозчика. Насколько нам известно, все рейсы в Архангельск и из него будут выполнять самолёты компании "Нордстар". Будущее перевозок внутри Архангельской области становиться очень туманным. Объединённая компания будет базироваться в Москве и Красноярке. Это приведёт к сокращениям в Архангельском филиале как минимум в половину, а это немного немало более 600 человек! Постепенно среди сотрудников начинает нарастать социальная напряжённость, люди не знают, что их ждёт в будущем. С каждым днём ситуация становится все хуже", - подчеркивает лидер профсоюза. Коллектив авиакомпании в ближайшее время обратится ко всем политическим партиям, губернатору Архангельской области, мэру г. Архангельска с просьбой помочь в решении сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail