Чувашских водителей призывают оформлять схему ДТП самим: встреча ГИБДД со страховщиками

Чебоксары, 1 декабря 2011, 13:02 — REGNUM  Последние обильные снегопады в Чувашии, когда количество мелких аварий возрастает в разы, вынудили ГИБДД по Чувашии пригласить на разговор страховщиков. На встречу были приглашены все страховые компании города, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской госавтоинспецкции. Временно исполняющий обязанности начальника УГИБДД МВД по Чувашской Республике Владимир Романов призвал страховые компании пропагандировать среди своих клиентов самостоятельную процедуру оформления ДТП. По его словам, если в аварии никто не пострадал, автомобили "на ходу", то водителям необходимо самостоятельно составить схему ДТП, не дожидаясь сотрудников ГИБДД.

За последние несколько лет количество аварий выросло настолько, что работники ГАИ просто физически не успевают оформлять все случаи ДТП. Между тем, многие водители, несмотря на то, что пункт 2.6 ПДД разрешает самостоятельно составить схему происшествия, боятся это делать, опасаясь проблем с ГАИ и страховой. Казалось бы, уже два года действует пункт ПДД о самостоятельном оформлении мелких происшествий, но водители до сих пор ждут на месте аварии сотрудников ГИБДД, и жалуются, что приходиться их ждать часами.

"В скором времени мы изготовим специальные памятки и буклеты с подробным описанием всех пунктов самостоятельного оформления ДТП, для того чтобы ваши клиенты могли воспользоваться ими на деле", - заверил Владимир Романов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail