Ситуация с обнаруженными наркотиками у общественного деятеля неоднозначна: мнение (Башкирия)

Уфа, 1 декабря 2011, 12:58 — REGNUM  Ситуация с обнаруженными наркотиками у общественного деятеля, заместителя председателя исполкома Всемирного Курултая Башкир, участника благотворительной акции Дети Сомали" Фанзиля Ахметшина неоднозначна. Тем более, когда человек занимается публичной деятельностью. Очень странная ситуация. Проверяли всех, а нашли только у руководителя благотворительной акции. Такое мнение 1 декабря высказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель общественного Фонда "Международный стандарт" в Башкирии Константин Потнин.

"Пока неизвестно: какое количество наркотиков было обнаружено, был ли открыт чемодан, обнаружены ли отпечатки пальцев на пакете, есть ли следы на одежде. Ведь к чемодану прикасалось большое количество людей. На самом деле много странных вопросов. Я удивился задержание Ахметшина, подумав, что здесь идет речь о центре по борьбе с экстремизмом, так как Самали расположено близко к мусульманским странам. А раз наркотики - это удивительно", - сказал Потнин.

"Я не думаю что Ахметшин стал бы перевозить наркотики в ручной клади, тем более, когда он делает публичную акцию, - рассказывает Потнин. - Здесь любые сомнения должны максимально толковаться в пользу подозреваемого. Ситуаций может быть много. Могли подложить наркотики в Сомали в аэропорту".

Потнин отметил, что "я бы посоветовал Ахметшину без хорошего адвоката ничего не делать". "Ситуация для него очень сложная. Предстоит большая длительная работа, которая закроет его общественную публичную деятельность. Он будет вовлечен в судебный процесс. До следующих выборов в Курултай он будет занят своей судьбой", - пояснил руководитель фонда.

Напомним, что в Уфе (Башкирия) в международном аэропорту "Уфа" сотрудниками пограничного контроля был задержан 34-летний Ахметшин Фанзиль, являющийся участником благотворительной акции "Дети Сомали", у которого при досмотре изъято наркотическое вещество. Мужчина возвращался из лагеря беженцев Даадаб, который находится на границе Кении и Сомали, куда было доставлено продовольствие голодающим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.