Впервые в Калининградской области за ходом выборов в Госдуму будут следить наблюдатели из ОБСЕ

Калининград, 1 декабря 2011, 12:59 — REGNUM  Впервые в Калининградской области за ходом выборов в Госдуму будут следить международные наблюдатели из ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, объединяющая 56 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии. - ИА REGNUM). Об сегодня, 1 декабря, в эфире программы "Утренний кофе" на радио "Балтик плюс" заявил председатель избирательной комиссии Калининградской области Михаил Плюхин.

"На избирательных участках будут работать наблюдатели от ОБСЕ, из стран СНГ и парламентских организаций, - сказал Плюхин. - Кроме того, на всех участках будут присутствовать наблюдатели от всех партий, которые и должны фиксировать факты нарушений в ходе голосования, если такие будут иметь место".

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, с начала предвыборной кампании в самом западном регионе России зафиксировано 19 жалоб. Большая их часть касается незаконной агитации, две жалобы - на нарушения при формировании избирательной комиссии и ряд технических замечаний.

В Калининградской области впервые во время голосования будет применяться комплекс обработки избирательных бюллетеней - сканирующее устройство для оптического считывания и распознавания отметок, внесенных избирателями в бюллетени для голосования, подсчета поданных голосов, а также регистрации результатов голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail