В Чувашии задержали двух москвичей с 670 тыс. фальшивых рублей: фото

2

Москва, 1 декабря 2011, 12:47 — REGNUM  В Чебоксарах полицейские задержали двух жителей Москвы, подозреваемых в сбыте фальшивых 5-тысячных купюр. В ходе обыска у них было обнаружено 670 тыс. поддельных рублей, сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы МВД по Чувашии Олег Ашнин.

На днях около 15 часов посетитель аптеки по улице Николаева в Чебоксарах расплатился за товар 5-тысячной купюрой. Подлинность банкноты вызвала у кассира сомнение. Проверив её на детекторе, женщина окончательно убедилась, что у неё в руках фальшивка. Администратор аптеки нажала на кнопку вызова охраны. Сотрудники ЧОП прибыли на место сработки сигнализации через пару минут, задержали мужчину и сообщили о случившемся в полицию.

Задержанным оказался 31-летний житель Москвы. Стражи порядка установили, что мужчина прибыл в Чебоксары на автомашине "Ниссан". Иномарка была припаркована во дворе дома, где расположена аптека. Под капотом кроссовера полицейские обнаружили спрятанный за аккумулятором солидный свёрток 5-тысячных купюр. Всего в ходе осмотра было найдено 134 фальшивые банкноты.

По мнению экспертов, изъятые купюры изготовлены качественно, но распознать в них подделку всё же можно невооружённым взглядом. Они изготовлены из очень тонкой бумаги, водяные знаки чётко отпечатаны и хорошо видны, даже если не просматривать их через свет, краска осыпается в местах сгиба.

Сам задержанный утверждает, что фальшивая купюра оказалась в его руках случайно, а найденные под капотом вседорожника подделки он вообще видит в первый раз. На вопрос оперативника, как же он доливал незамерзающую жидкость, не заметив свертка, мужчина попросил предоставить ему адвоката...

Через несколько часов стражи порядка задержали предполагаемого подельника сбытчика фальшивок. 31-летний мужчина в момент совершения преступления находился на улице возле аптеки, наблюдал за окружающей обстановкой.

В настоящее время задержанные проверяются на причастность к сбыту поддельных денег не только на территории Чувашии, но и в других регионах России.

Фото пресс-службы МВД по Чувашии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.