В 10 км от Кемерова открыт новый коттеджный посёлок "Маленькая Италия"

Кемерово, 1 Декабря 2011, 12:38 — REGNUM  Сегодня, 1 декабря, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев торжественно открыл новый коттеджный посёлок "Маленькая Италия" в деревне Сухово Кемеровского района, новосёлами которого стали 95 семей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, губернатор отметил, что Кузбасс лидирует в России по малоэтажному строительству. Первым масштабным проектом региона стало открытие в 2008 году города-спутника Лесная Поляна - этот проект президент РФ Дмитрий Медведев назвал лучшим в стране. А сегодня в области малоэтажная комплексная застройка ведётся уже на 30 площадках: в Киселёвске коттеджный посёлок "Горняк", в Ленинск-Кузнецком квартал "Кемеровский", в Юрге микрорайон "Солнечный", в Кемеровском районе "Серебряный бор", в Новокузнецком районе - "Загорские усадьбы".

"Маленькая Италия" построена "Сибирским деловым союзом" в экологически чистом районе на берегу реки Томь - всего в 10 км от центра Кемерова. В посёлке построено суперкомфортабельное жильё европейского уровня. Это и небольшие коттеджи площадью 105 квадратных метров с лужайками, и дома побольше - 212 "квадратов" с земельными участками по 13,5 сотки. Для людей с высоким уровнем дохода - коттеджи площадью до 750 кв. м с участками до 30 соток. На начальном этапе строительства будущему жителю предлагалось выбрать коттедж из 20 вариантов (по площади, внутренней и внешней отделке и другим параметрам). Застройщик возводил "коробки", а потом хозяева в зависимости от предпочтений заказывали камин в доме или баню с бассейном. Главным условием стало, что все пожелания заказчика должны быть в обязательном порядке согласованы с проектировщиками, чтобы не было разнобоя и вписаться в общий стиль посёлка. Все дома - кирпичные или из впервые применяемого в области клееного бруса. Внутренняя отделка при строительстве дома из калиброванного клееного бруса практически не нужна. В таком доме и дышать легко, и строится он быстрее, и тепло держит лучше, подчёркивают в администрации. Все коттеджи построены по экологически чистым и энергосберегающим технологиям.

В 2012 году здесь откроется православный детский центр на 30 мест, под который оборудуют один из коттеджей. На его строительство направлено 30 млн рублей. Полностью обустроена зона отдыха: есть необычный "Сиреневый бульвар" с брусчатыми пешеходными дорожками, газонами с множеством скамеек, в центре которого располагается фонтан. Там же находится детский городок с развлекательным центром: качелями, каруселями, игровой и спортивной площадками. При этом строители сделали всё, чтобы сохранить уникальную природу вокруг посёлка, отметил губернатор.

"В целом, работа здесь проведена масштабная, - подчеркнул Тулеев. - Весь посёлок надо было полностью обеспечить теплом, водой и электричеством. Для прокладки сетей построили газовую и насосную станции. Посёлок снабдили всеми необходимыми коммуникациями: телефонной связью, интернетом, кабельным телевидением". Посёлок полностью газифицировали. В каждом коттедже - индивидуальный газовый котёл. Кроме того, хозяева домов ни от кого не зависят и могут сами регулировать его температуру.

В "Маленькой Италии" предусмотрена максимальная безопасность жителей: на въезде круглосуточно работает контрольно-пропускной пункт. Дополнительным фактором безопасности являются также металлическое ограждение, эффективное и в тоже время экономичное освещение на территории всего посёлка.

В целом строительство посёлка обойдется компании "СДС" (с запуском в 2012 году второй очереди) в 885 млн рублей. Цену за один квадратный метр суперкомфортного жилья в новом коттеджном посёлке установили в 32 тыс. рублей. Руководство компании не забывает про своих сотрудников: для них цена за один "квадрат" ещё ниже - 30 тыс. рублей. Кроме того, компания предоставляет работникам льготные условия оплаты жилья, такие как отсрочка платежа (перед началом застройки её давали на три года - на всё время строительства) и беспроцентная рассрочка до одного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»