Миллер: Газовые контракты с Украиной могут быть пересмотрены до конца года

Москва, 1 декабря 2011, 12:39 — REGNUM  Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер допускает, что Украина и Россия могут оформить новые договоренности о развитии сотрудничества в газовой сфере до конца года. Об этом он заявил сегодня, 1 декабря, по итогам рабочей встречи с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На встрече рассматривались вопросы текущего и перспективного сотрудничества в газовой сфере. Стороны отметили, что диалог по выработке новых условий российско-украинского взаимодействия идет конструктивно", - заявил Миллер. "На переговорах достигнут существенный прогресс. Думаю, можно ожидать, что мы оформим договоренности о развитии сотрудничества в газовой сфере до конца года", - добавил глава "Газпрома".

Напомним, 24 ноября президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина и Россия достигнут договоренности о новой цене на газ до конца 2011 года. "Этот вопрос сегодня очень важен. Мы ведем переговоры. Надеюсь, что в этом году мы договоримся", - отметил глава украинского государства. Ранее в Киеве неоднократно высказывали уверенность в том, что газовые контракты с Россией будут пересмотрены уже до конца ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.