Краевой перинатальный центр будет принимать 15% всех родов в Забайкалье

Чита, 1 декабря 2011, 12:25 — REGNUM  Сегодня, 1 декабря, Забайкальский краевой перинатальный центр перешёл на полноценный режим работы. В ночь с 30 ноября на 1 декабря здесь родился первый ребёнок. Ещё восемь беременных женщин готовятся в ближайшем будущем стать мамами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации региона, в дальнейшем забайкальские медики планируют принимать в новом перинатальном центре 3-3,5 тысячи родов в год, что составляет 15% от всего количества родов в Забайкалье.

Первого малыша, вес которого 3,776 кг, появившегося на свет в новом перинатальном центре, мама Наталья Соколова решила назвать Алексеем. Он стал третьим ребёнком в семье Соколовых. Первой роженице Забайкальского краевого перинатального центра директор генерального подрядчика строительства объекта ООО "Читаэнергожилстрой" Виктор Лопатин вручил 100 тысяч рублей.

Роды проходили в индивидуальном родовом зале - именно так, в индивидуальных условиях, и будут принимать здесь роды у всех пациенток. А в индивидуальных операционных блоках уже всё готово для проведения родоразрешения оперативным путём в случае возникновения такой необходимости. На следующей неделе в Забайкальском перинатальном центре начнут выполнять плановые операции кесарево сечение.

Перинатальный центра в Забайкалье был открыт 20 октября. До сегодняшнего дня вёлся прием пациенток только в поликлиническом отделении центра - женской консультации, за этот период здесь прошло 1.377 посещений.

Как отмечают в администрации, именно в Забайкальском краевом перинатальном центре, зафиксирован минимальный, по сравнению с другими российскими регионами, в которых открылись аналогичные учреждения, временной промежуток между сдачей самого объекта и первыми принятыми родами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.