Более 8,2 млрд руб. вложат в развитие сети автомобильных дорог в Югре

Ханты-Мансийск, 1 декабря 2011, 12:04 — REGNUM  Вопросы оборудования и содержания зимних автодорог и строительства, реконструкции, ремонта автодорог местного значения в Югре обсуждались на общественных слушаниях с участием губернатора округа Натальи Комаровой в поселке Уньюган Октябрьского района. Об этом 1 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В последнее время в области развития сети автомобильных дорог местного значения появился ряд новаций. Так, по словам главы региона, впервые в 2011 году правительство округа взяло на себя обязательство помогать муниципалитетам строить и ремонтировать дороги местного значения. "Мы намерены в вкладывать средства в реконструкцию и строительство муниципальных дорог. В 2012 году на это запланировано почти 1,7 миллиарда рублей. А в целом за 5 лет это направление работы обойдется нам более чем в 8,2 миллиарда рублей", - подчеркнула губернатор.

Серьезные финансовые ресурсы, по словам Натальи Комаровы, должны идти рука об руку с взвешенным и ответственным методом их освоения. "Все, кто участвуют в этом процессе, благодаря программно-целевому подходу, могут рассчитывать свои усилия на перспективу, в том числе и свои инвестиционные возможности", - пояснила суть метода глава региона.

Общая протяженность зимников в округе, включая ледовые переправы межмуниципального значения, составляет около 2,8 тыс. км. "Зимники являются дорогой жизни для 60 тысяч югорчан. Это немаленький город. Финансирование зимников обходится нам примерно в 5 тысяч рублей в год на каждого из этих 60 тысяч человек. Примерно такую же сумму - около 5,3 тысячи рублей на человека - мы ежегодно платим и за дороги круглогодичного пользования - на их строительство, ремонт и содержание", - рассказала Наталья Комарова.

В среднем по округу готовность зимних автомобильных дорог и ледовых переправ на сегодня составляет 41%. Медленнее, чем в других территориях, работы ведутся в Березовском (24%), Октябрьском (33%) и Ханты-Мансийском (34%) районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.