В Архангельской области задержали преступника, который находится в межгосударственном розыске

Архангельск, 1 декабря 2011, 11:45 — REGNUM  В Архангельской области 29 ноября 2011 г. в поселке Широкое Пинежского района Александр Барсуков, который находится в межгосударственном розыске, совершил нападение на сотрудника полиции и завладел его табельным оружием, пистолетом Макарова. С целью задержания преступника в район выехали сотрудники криминальной полиции областного УМВД, спецподразделений, кинологи со служебно-розыскными собаками, информация о розыске была передана в СМИ региона.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, ближе к вечеру 30 ноября полицейские ОМВД России по Пинежскому району установили, что Барсуков скрывается в лесном массиве в окрестностях поселка Шангас. Группа из пяти сотрудников полиции и кинолога ОУ № 1 УФСИН РФ по Архангельской области со служебно-розыскной собакой отправилась по предполагаемым следам преступника, которые тянулись вдоль берега. Стражи порядка переправились через реку Ёжуга, после чего еще около восьми километров следовали по болотам. Заметив разожженный костер, у которого грелся Барсуков, полицейские окружили территорию и вышли на переговоры с преступником, в результате которых он сдался. Похищенный пистолет Макарова, патроны, а также охотничье ружье 16 калибра с патронами, которое находилось при Барсукове, были изъяты.

В настоящее время задержанного доставили в ОМВД России по Пинежскому району. Установлено, что Александр Барсуков находится в межгосударственном розыске за совершение ряда преступлений на территории Белоруссии и Украины, гражданином которой является. Ранее он был неоднократно судим, в том числе за совершение убийства, грабежей и краж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.