Госинспектор заповедника в Мурманской области обвиняется в применении насилия в отношении представителей власти

Мурманск, 1 декабря 2011, 11:36 — REGNUM  Прокурором Терского района Мурманской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об угрозе применения насилия в отношении представителей власти (ст. 318 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Предварительным следствием установлено, что летом 2011 года житель Терского района, занимающий должность государственного инспектора Кандалакшского природного заповедника, незаконно установил в воде на территории заповедника на берегу Белого моря рыболовную сеть.

Данная сеть была замечена находящимися в рыбоохранном рейде сотрудниками Росрыболовства и УФСБ России по Архангельской области, которые попытались изъять из воды установленное орудие лова. Увидев это, госинспектор Кандалакшского природного заповедника потребовал от представителей власти прекратить свои действия, после чего произвел в их сторону три выстрела из охотничьего огнестрельного ружья. Опасаясь за свою жизнь, сотрудники Росрыболовства и УФСБ России по Архангельской области были вынуждены прекратить изъятие сети и обратиться в полицию.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail