В Саратовской области с избирательных участков удалят наблюдателей?

Москва, 1 декабря 2011, 11:08 — REGNUM  Сегодня пресс-служба Саратовского обкома КПРФ сообщила о появившейся в ее распоряжении брошюре "Рекомендации по размещению на избирательном участке". Как говорится в пресс-релизе коммунистов, "этот документ.... раскрывает тщательно построенный механизм чудовищных избирательных махинаций".

Приводятся некоторые выдержки. "Расположение технологического оборудования (урны для голосования, столов выдачи бюллетеней, столов и стульев для размещения наблюдателей) в помещении для голосования избирательных участков должно производиться таким образом, чтобы наблюдатели не могли видеть урны для голосования и соответственно избирателей в момент опускания бюллетеней в урну".

"Также планируется удаление наблюдателей и представителей СМИ из помещений для голосования на основании заранее заготовленных в централизованном порядке бланков постановлений участковых избирательных комиссий со стандартными и неконкретными обвинениями в нарушении закона, - излагает содержание брошюры пресс-служба обкома. - Планируются вбросы избирательных бюллетеней в урны для голосования. Для чего указывается, что "...щель в урне должна быть как можно более широкой, в идеале не менее 2 см...".

По сообщению представителей партии, многочисленные жалобы в ТИК о несоответствии ширины щелей в урнах для голосования требованиям закона, игнорируются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.