Губернатор Омской области заявил о возможном провале "Единой России" на выборах

Омск, 1 декабря 2011, 11:01 — REGNUM  Губернатор Омской области Леонид Полежаев в прямом эфире ГТРК "Омск" заявил, что готов к возможному поражению партии "Единая Россия" в своем регионе. Однако поражение партии власти на выборах может привести к возникновению экономических и социальные проблем, отметил он.

Полежаев сказал, что у избирателей есть основания для протестного голосования. "Коррупционная вакханалия в области безнаказанна, и это людей угнетает. Кто-то чиркнет за Жириновского, кто-то - за Зюганова, и это будет чувство внутреннего протеста народа".

В программе "Губернаторский час" Полежаев вспомнил о президентских выборах 2000 года, когда "омичи дали мне под дых", проголосовав против Владимира Путина и отдав голоса Геннадию Зюганову. "Это стоило нам потери нефтезавода и его перерегистрации в Петербурге. Ну, давайте, омичи, еще что-нибудь перерегистрируем из-за вашей принципиальной позиции", - сказал губернатор.

Местные наблюдатели отмечают, что это неприятное для партии власти заявление Леонид Полежаев сделал незадолго до окончания своих полномочий весной 2012 года. Судя по всему, политик понимает, что его вряд ли переназначат на этот пост, поэтому может позволить себе такие высказывания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail