Провайдера обязали заблокировать сайты с рекламой курительных смесей (Челябинск)

Челябинск, 1 декабря 2011, 10:51 — REGNUM  Центральный районный суд Челябинска обязал ОАО "Ростелеком" ограничить доступ более чем к 60 сайтам с рекламой курительных смесей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 1 декабря консультант суда Дмитрий Бессонов.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками городской прокуратуры, установлено, что на 66 различных интернет-сайтах рекламируются и реализуются курительные смеси, содержащие наркотические средства и запрещенные к обороту на территории России. ОАО "Ростелеком" имеет возможность ограничить доступ к вышеуказанным сайтам. Поэтому прокуратура обратилась в суд с иском к провайдеру.

Однако ответчик заявил, что ОАО "Ростелеком" является лишь одним из провайдеров, предоставляющих доступ к сети интернет, а потому может заблокировать интернет-сайты с рекламой спайса лишь для части пользователей. Тем не менее, суд обязал челябинский филиал компании в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу ограничить доступ к спорным интернет-сайтам. Это будет сделано с помощью добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов указанных сайтов без указания срока ограничения.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.