Ярославский ХК "Локомотив" подписал соглашения с восемью новичками

Ярославль, 1 декабря 2011, 10:15 — REGNUM  Состав ярославского хоккейного клуба "Локомотив" пополнили восемь человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря в пресс-службе ХК "Локомотив" по итогам встречи президента клуба Юрия Яковлева с общественностью.

Пока что среди нового состава только "новички". Руководство клуба напомнило, что многие приглашенные игроки уже выступают за "Локо" в МХЛ. Чуть позже к ним присоединятся игроки 1989 года рождения. Они и станут самыми "возрастными" в команде. Окончательный список игроков нужно предоставить в лигу до 1 января.

7 декабря состоится разделение молодежной хоккейной команды (МХК) "Локо" на два коллектива - "Локомотив" и "Локо". Бывший тренер подмосковной команды "Мытищенские атланты" Игорь Горбенко возглавит "Локо", а Петр Воробьев вместе с Ильей Воробьевым и Дмитрием Красоткиным перейдут в ВХЛ. Юрий Яковлев подчеркнул, что в МХЛ будут заявлять ребят 1995 года рождения. Несмотря на возраст, команда в школе клуба очень сильная, тем более что в ней играют несколько кандидатов в юниорскую сборную России.

В клубе отказались от варианта восстановления команды, по которому каждый клуб КХЛ передал бы "Локомотиву" по одному игроку. "Это была бы искусственно созданная команда, без учета тех принципов, которые всегда были присущи клубу", - сказал президент "Локомотива". В клубе решили, что будут создавать команду по тем же принципам, что и раньше. "До 1 января мы можем пригласить по одному хоккеисту в возрасте до 22 лет из любого клуба КХЛ. Подчеркну, что каждый игрок переходит к нам добровольно, без малейшего намека на какое-либо "давление". Начиная с 1 мая, из тех команд, откуда мы не приглашали молодых хоккеистов, мы сможем пригласить по одному игроку в статусе "Ограниченно Свободный Агент", - отметил президент клуба.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 сентября сразу же после взлета Як-42 потерпел крушение под Ярославлем. На борту находились 45 человек, в том числе ярославский хоккейный клуб "Локомотив". Выжил только бортинженер Александр Сизов. МАК, окончив расследование авиакатастрофы, признала экипаж самолета, командира Андрея Соломенцева и второго пилота Игоря Жевелова, виновными в катастрофе. По мнению комиссии, второй пилот принимал лекарства, содержащие фенобарбитал, который оказывает влияние на скорость реакции. Окончательные итоги расследования будут сделаны Следственным комитетом РФ. В память о "Локомотиве" было решено открыть мемориал в годовщину трагедии. На рассмотрение специально созданной конкурсной комиссии поступило более 20 заявок и проектов как от профессиональных и непрофессиональных скульпторов и архитекторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.