В Кемеровской области задержали автобус с нелегалами

Кемерово, 1 декабря 2011, 10:06 — REGNUM  В отдел иммиграционного контроля УФМС России по Кемеровской области поступила информация от коллег из Красноярского управления ФМС о том, что на территорию Кузбасса должен прибыть международный автобус сообщением Красноярск-Узбекистан, в котором предположительно передвигаются иностранные граждане, незаконно находящиеся на территории Российской Федерации. Как 1 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы кузбасской миграционной службы Евгений Невзоров, автобус удалось задержать сотрудникам отделения УФМС России по Кемеровской области в Мариинске при содействии сотрудников межрайонного отдела МВД России по Кемеровской области "Мариинский".

Около 02:00 (23:00 МСК) на дороге показался автобус, который и был остановлен сотрудниками ГИБДД. В результате проверки пассажиров удалось выявить 14 иностранцев, преимущественно граждан Узбекистана, нарушивших миграционное законодательство. На каждого из них были составлены административные протоколы.

Мероприятие по задержанию автобуса проходило в рамках региональной операции "Магистраль". Всего за время её проведения совместно с сотрудниками органов внутренних дел и УФСБ России по Кемеровской области было проверено более 500 объектов, на которых выявлено 223 нарушения миграционного законодательства. В отношении нарушителей принято решение о наложении административных штрафов на общую сумму в 500 тысяч рублей, половину которых уже удалось взыскать.

Как показали результаты проверок, чаще всего иностранцы нарушают режим своего пребывания на российской территории - именно они составляют половину всех выявленных нарушений, примерно вдвое меньше составили нарушения правил привлечения и использования иностранной рабочей силы. За время операции с территории России были выдворены четыре иностранца и один депортирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail