Оренбургский губернатор улучшил свои позиции в рейтинге "Медиалогии"

Оренбург, 1 декабря 2011, 09:59 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в октябре 2011 года вошёл в рейтинг Топ-40 глав регионов РФ по региональным СМИ, составленный компанией "Медиалогия", сообщает 1 декабря сентября корреспондент ИА REGNUM.

Примечательно, что Юрий Берг за месяц поднялся на шесть пунктов в рейтинге и занял 39 место в Топ-40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ. Об оренбургском губернаторе в октябре упоминалось в 470 информационных сообщениях. При этом Юрий Берг не вошёл в Топ-40 глав регионов РФ по Индексу Информационного Благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ.

Напомним, что Индекс Информационного Благоприятствования (ИИБ) является показателем качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. В отличие от индексов, основанных на простом подсчёте количества упоминаний, ИИБ позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей. Рейтинг по Индексу Информационного Благоприятствования (ИИБ) ранжирует губернаторов в зависимости от того, насколько выгодно и ярко каждый из них представлен в СМИ.

В рейтинге ТОП-10 глав регионов Приволжского федерального округа РФ в местных СМИ по количеству сообщений в августе Юрий Берг улучшил свои позиции на один пункт и занял восьмое место. Местные средства массовой информации упоминали о губернаторе в 448 информационных сообщениях. Примечательно, что позиции главы Оренбургской области в рейтинге по Индексу Информационного Благоприятствования (ИИБ) были стабильными в течение двух месяцев. В сентябре-октябре Юрий Берг замыкал десятку губернаторов ПФО. ИИБ главы региона равен 13.15.

"Достаточно высокие и при этом постоянно растущие позиции губернатора в рейтинге упоминаемости - закономерный результат открытости и мобильности главы области, которые он демонстрирует на протяжении почти полутора лет работы на посту высшего должностного лица Оренбуржья", - считает начальник управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности губернатора и правительства региона Евгения Шевченко.

Она отметила, что за это короткое время губернатор по несколько раз побывал с рабочим визитом в каждом из 48 муниципальных образований области, провёл сотни встреч с населением, осуществлял личный контроль за реализацией областных и федеральных программ в территориях. При этом решал частные проблемы оренбуржцев, озвученные на встречах и опубликованные в его блоге. Лично вмешивался и решал в такие сложные вопросы, как утилизация боеприпасов на Донгузском и Тоцком полигонах, ликвидация последствий весеннего паводка, выплата компенсаций пострадавшим, приостановка закрытия малокомплектных школ.

"Думаю, что сохранение таких темпов работы позволит ещё больше увеличить количество комментариев в региональных и федеральных СМИ, улучшив при этом их качественную составляющую", - выразила своё мнение Евгения Шевченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах