В Южной Осетии Москва сделала очередную неправильную ставку - грузинский оппозиционер

Москва, 1 декабря 2011, 09:50 — REGNUM  Грузинский конфликтолог, представитель Республиканской партии Грузии Паата Закареишвили считает, что, как и в случае с президентскими выборами в Абхазии, Москва и в Южной Осетии сделала неправильную ставку и "поставила" не на того кандидата. Об этом Закареишвили заявил корреспонденту ИА REGNUM. По его словам, ситуация в Цхинвали достаточно сложная и предварительные оценки делать пока трудно, но дальнейшее развитие событий целиком зависит от Москвы.

"Москва не может быть заинтересована в том, чтобы в Цхинвали пролилась кровь, ведь свои оправдания оккупации грузинских территорий она строила на том, что сделала это во имя стабильности и процветания этих земель. А сейчас, если прольется кровь, она покажет свою слабость и как бы подтвердит, что не может урегулировать не только российско-грузинские, но и российско-югоосетинские отношения", - заявил Закареишвили.

Он сообщил, что за кандидатом Алой Джиоевой реально стоит Тедеев, Москва же делала ставку не на Тедеева, а на Бибилова, и это было доказано хотя бы встречей Шойгу с Бибиловым. "Москва его (Бибилова) поддерживала и думала, что сделала беспроигрышную ставку, но на самом деле она и на этот раз сделала не ту ставку, как и в Абхазии. Думаю, что Москва все же убедит стороны вернуться к формату выборов и провести их в марте будущего года, но при этом убедит кандидатов, что эти выборы будут честными и победит тот, кто реально наберет больше голосов", - предположил Закареишвили.

Он считает, что до марта Москва пересмотрит свои взгляды в отношении кандидатов, так как на выборах в Южной Осетии все кандидаты были пророссийскими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.